矢場とんの話
矢場とんが好きだ。
社会人なりたての頃、銀座で初めて矢場とんを食べて、「世の中にこんな美味しいものがあるのか」と驚愕した。名古屋いった時も食べた。
「甘い味噌」の破壊力たるや凄まじい。
なのに最近すっかり存在を忘れていた!!
ごめん矢場とん。
今日、仕事で東京駅きて矢場とんがあることに初めて気付き(数年間きてるのに…)
「今日は絶対矢場とんだ!矢場とんに行くぞ!」と謎の意気込みでやってきた。
そしたら新商品で「極上リブとんかつ」というシロモノがあるではないか。
なんと「通常ロースカツの1.5倍の厚さ」らしい。
分厚い肉ラバーとしては食べるっきゃない!
迷ったが「わらじとんかつ」でなく、こちらにした。
値段は同じ1,600円(税抜)
追加のみそだれを店員さんにあらかじめもらっておく。
一味を少々、ゴマじゃんじゃんかけると美味。
一口頬張ってみると。
うん、うん、分厚い!たしかに分厚いぞ!!!
(なんか「孤独のグルメ」みたいになってきた…)
家族へのお土産で「みそだれ」を買って帰ろう。
4パック500円という絶妙な値付けに痺れる。
これで家でも矢場とん気分や!